3 мая 2015 года в России стартует благотворительный забег

Один из самых массовых, вдохновляющих и необычных забегов стартует 3 мая 2015 г более чем на 35 трассах всех пяти континентов. Это уже второй мировой забег, но в 2015 году в России он состоится впервые.

Ровно в 11 утра по Глобальному Универсальному Времени (UTC, Москва +4) стартует мировой забег Wings for Life World Run 2015. Самое главное, что принять участие может каждый, кто чувствует в себе силы и желание посоревноваться со всем миром и пробежать (или пройти) несколько километров. Правила и условия одинаковы для всех, не зависимо от возраста и пола. Даже участники на инвалидных колясках стартуют наравне со всеми.

Громкий успех Wings for Life World Run 2014, собравшего на старте более 35 000 спортсменов во всем мире и более 100 млн болельщиков, следивших за прямой трансляцией забега в интернете и по ТВ каналам, еще раз доказывает, что бег является одним из самых доступных и популярных видов спорта.

Особенность Wings for Life World Run в том, что финишной черты, до которой нужно добежать, не существует! Вместо нее, через 30 минут после старта, одновременно на всех трассах мира, следом за участниками забега начинают двигаться автомобили со специальным оборудованием, обозначающие финишную линию. Через определенные промежутки времени автомобили увеличивают скорость и обгоняют участников забега. Когда такой автомобиль обгоняет участника – забег для него заканчивается и он можете возвращаться в зону старта.

В чем особенность такого подхода? Спортсмены бегут на трассах разных стран и континентов и могут соперничать за титул победителя, однако они не могут точно знать, когда автомобиль-финиш поравняется с ними, и гонка будет завершена. В 2014 г. после пяти часов в забеге оставалось всего лишь три спортсмена. В конечном счете, лишь 90 м отделяли мирового чемпиона из Австрии от бегуна из Перу. Не нужно готовиться пробежать какую-то определенную дистанцию или какое-то определённое время, все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Нужно всего лишь выйти на трассу и бежать, или идти, до тех пор, пока финиш сам не обгонит вас. По словам участников 2014 года, они сами не ожидали, что смогут продержаться так долго и пробежать такое расстояние!

МЫ БЕЖИМ ЗА ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ!

Мировой забег Wings for Life World Run был организован с целью поддержки некоммерческой организации, которая финансирует исследования и проекты по лечению травм позвоночника по всему миру. 100% от собранных регистрационных взносов за участие в забеге, а также все спонсорские пожертвования будут направлены на исследовательские цели. Как отметила Анита Герхардтер, Генеральный директор фонда Wings for Life: “Мировой забег Wings for Life в самый первый год стал знаменательным глобальным спортивным событием. Мы надеемся, что в 2015г. примут участие большее число спортсменов, и что мы сумеем привлечь значительные денежные суммы для исследований в области травм позвоночника”. В 2014г. участниками забега было собрано свыше €3 млн.

Колин Джексон, один из лучших мировых спортсменов по бегу с препятствиями, являющийся Международным спортивным директором забега, говорит: “Травма позвоночника может случиться с каждым. Это может быть неудачное падение или удар, несчастный случай, или бытовая травма, которая полностью изменит всю вашу жизнь. Для исследований в этой области всегда не хватает средств. Мы собираем денежные средства, чтобы привлечь лучшие умы планеты для решения задачи, которая коренным образом изменит жизнь человечества”.

В забеге приняли участие и спортсмены мирового уровня, которые стали посланниками и активными участниками состязаний. Среди них: австрийский бегун на длинные дистанции Кристиан Шайстер, датчанин Айронмэн, чемпион Европы Камилла Педерсен, легенда лыжного спорта Лук Алпханд, чилийская фотомодель и телеведущая Джавиера Асеведо, Олимпийский чемпион Аксел Свиндал и пилот команды Формула-1 Red Bull Racing Марк Вебер, а также бывший гонщик Формулs-1 Дэвид Култхард, и многие другие.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ ПЕРВОГО МИРОВОГО ЗАБЕГА WINGS FOR LIFE 2014Г.

Мировой чемпион среди мужчин: Лемауорк Кетема (Эфиопия, 78,58 км)
Мировой чемпион среди женщин: Элиз Селвикваг Молвик (Норвегия, 54,78 км)
Сума собранных средства: более €3 млн. (вступительные взносы 50 110 зарегистрировавшихся участников плюс взносы спонсоров)
Общая протяженность трасс: 530 928 км, это эквивалентно одному бегуну, обогнувшему земной шар 13 раз.
Количество бегунов на старте: 35397
Бегут спустя час: 29 847 человек
Бегут спустя 2 часа: 5146 человек
Бегут спустя 3 часа: 327 человек
Бегут спустя 4 часа: 26 человек
Бегут спустя 5 часов: 3 человека
Средняя дистанция, которую пробегают участники: 14,99 км

Оцените материал:
(оценки пока нет)

Добавить комментарий