Благотворительный фестиваль «Добрый Екатеринбург»

В Екатеринбурге живут необычные люди, которые чужую боль воспринимают как свою...

Сегодня в нашем городе стартовал благотворительный фестиваль «Добрый Екатеринбург». В августе Екатеринбург будет отмечать своё 294-летие. Содружество некоммерческих организаций уральской столицы тоже сделает свой подарок горожанам — впервые в городе, в рамках федерального проекта «Добрые города» объединяющего более 70 городов, в праздничную неделю с 11 по 19 августа стартует фестиваль «Добрый Екатеринбург».

В городе не существует официальной статистики, которая могла, бы, хоть как-то приблизительно говорить о количестве горожан, оказавшихся без дома. И, попросту никто не считал. Люди, оказавшиеся в сложной ситуации, в прошлом относились к совершенно разным социальным группам и сословиям. Среди них есть и бывшие заключённые и доктора наук. Как правило, они раздражают горожан, а органы охраны правопорядка стараются не замечать их, чтобы не портить себе статистику. И, как правило не находится никого, кто бы мог помочь им вернуться в нормальную социальную среду, или, элементарно — помочь выжить, создать условия, когда бездомные не пошли бы на нарушение закона.

В течении всего фестиваля «Добрый Екатеринбург», волонтёры будут кормить бездомных по всему городу.

Такая помощь стала возможна благодаря благотворительным некоммерческим организациям: благотворительному фонду «Город без наркотиков», благотворительному фонду «Небо», благотворительному фонду «СПАРТА», Ресурсному Центру СО НКО Свердловской области, благотворительному фонду «Дети», благотворительному фонду «На Крыльях Добра» и ряду других.

Оцените материал:
(+318, голосов: 318)

Добавить комментарий