День народного единства

476 Просмотров

В Екатеринбурге состоялось массовое шествие общественных движений Свердловской области, политических партий и ВУЗов в честь празднования Дня народного единства. В демонстрации с символикой общественных движений и университетов приняло участие более шести тысяч человек.

Представители около 30 общественных объединений прошли от киноконцертного театра «Космос» до Исторического Сквера. Шествие было организованно в две колонны, которые двигались по левой и правой стороне набережной городского пруда. Обе колонны проследовали до городской Плотинки, после чего люди собрались на праздничный митинг, который прошёл на площади Труда.

Ранее от Свято-Троицкого кафедрального собора к Храму-на-Крови проследовало молитвенное шествие в честь дня Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства. По пути участники Крестного хода сделали две остановки для молебна — у храма Большой Златоуст и часовни святой великомученицы Екатерины на площади Труда.

Безопасность проведения обоих мероприятий обеспечивали сотрудники полиции и регионального МЧС.
«В шествии и митинге приняло участие порядка 6,5 тысяч человек. На Крестный ход вышло около 5 тысяч человек. Свердловские полицейские с поставленными задачами справились. Нарушений общественного порядка не допущено», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)