День России

1762 Просмотров

12 июня екатеринбуржцы отпраздновали вместе со всей страной День России.

Официальное празднование Дня России по традиции началось ровно в полдень на Плотинке, где выступил хор из тысячи певцов уральской столицы. Вокалисты исполнили гимн России под аккомпанемент военного оркестра штаба Центрального военного округа под управлением Геннадия Колосова и Юрия Бучукова. По информации управления культуры администрации Екатеринбурга, гимн России хором спели порядка 1 500 певцов из 70 коллективов Екатеринбурга.

А затем хор и простые люди, пришедшие на праздник, могли все вместе петь любимые песни. Были исполнены: «Летите, голуби» и «Песня о Родине» Исаака Дунаевского, «Пусть всегда будет солнце» Аркадия Островского, «Детство» Юрия Чичкова, «Уральская рябинушка», «Свердловский вальс» Евгения Родыгина, «Мой город» Владимира Горячих, «Вперед, Россия!» московской группы Extra, песня «Славься!» Михаила Глинки и многие-многие другие!

По завершению массового песнопения 10 парашютистов с флагами России, Свердловской области и Андреевским флагом десантировались на площадку сквера. Затем этот Андреевский флаг торжественно передали юным знаменосцам отряда «Каравелла».

На праздничном мероприятии были замечены Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, свердловский премьер Денис Паслер, спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина, депутат Алексей Коробейников и глава администрации губернатора Сергей Пересторонин.

В праздничный день в Историческом сквере города прошли многочисленные выставки и тематические площадки. Екатеринбуржцы и гости города смогли посетить фотовыставку, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, посмотреть картины молодых художников и работы граффитистов, выставки национальных культур, лёгкого оружия, одежды времён Великой Отечественной войны, а также увидеть своими глазами увлекательное соревнование по собачьему паркуру.

В целом по области в 40 муниципалитетах было проведено 65 мероприятий, посвящённых Дню России. В них приняли участие до 34 тысяч уральцев.

По данным ГУ МВД по Свердловской области во время проведения праздничных мероприятий на территории Свердловской области нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)