Денис Мантуров и Ван Ян открыли китайский павильон на ИННОПРОМе

3807 Просмотров

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и вице-премьер Госсовета Китая Ван Ян открыли китайский павильон на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2015.
Китай впервые выступает страной-партнером главной индустриальной выставки России.

«Чрезвычайно важно, более того – символично, что первой страной-партнером в истории самого представительного события в области промышленности в нашей стране выбрано государство с одной из самых мощных и быстрорастущих экономик мира. Известно, что китайские компании уже сегодня являются надежными партнерами для российских промышленных предприятий в самых разнообразных сферах», – отметил на церемонии открытия глава Минпромторга.

На 33 объединенных стендах площадью свыше 7500 квадратных метров 123 ведущих промышленных предприятий Китая представили весь спектр ключевых секторов экономики: машиностроение, автомобилестроение, космические разработки, судостроение, авиационная промышленности, ядерная энергетика, высокоскоростная железнодорожная техника, а также парки высоких технологий и экспозиции регионов Китая.

В открытии павильона КНР принял участие председатель по переговорам международной торговли (в ранге министра) министерства коммерции Китая Чжун Шань.

После церемонии Денис Мантуров ознакомился с экспозицией китайского павильона.

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)