Денис Мантуров: необходимо развивать региональные связи

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на пленарном заседании по случаю открытия VII Международной промышленной выставки «Иннопром» отметил, что сотрудничество между регионами России и Индии является одним из перспективных направлений взаимных инвестиций.

Он напомнил, что в Индии развивается глобальная торгово-производственная зона — промышленный коридор «Дели-Мумбай», который предполагает развитие промышленных мощностей, транспорта, логистической инфраструктуры. Министр также обратил внимание собравшихся слушателей на то, что в России также проходит модернизация промышленной инфраструктуры в регионах за счёт создания индустриальных и промышленных технопарков, которые уже есть в 50 регионах.

«Я считаю, что мы должны скореллировать эти процессы и развивать региональные связи в целях диверсификации наших двухсторонних отношений на уровне регионов. Есть широкие возможности для наиболее эффективного построения прочных связей между предприятиями малого и среднего бизнеса. У нас с вами есть и серьёзные резервы по наращиванию взаимного товарооборота, но для этого необходимо расширять взаимный допуск на‎ внутренние рынки наших стран», — сказал министр.

Оцените материал:
(+97, голосов: 97)

Добавить комментарий