Екатеринбург проводит химический турнир среди школьников

7174 Просмотров

Сегодня, 16 ноября на базе Физико-технологического института УрФУ собрались 39 команд-финалистов, которые стали лучшими среди более 1000 участников.

Эти старшеклассники 2,5 месяца решали задачи, ответов на которые не знают даже современные учёные. Как инвертировать краски на картине с помощью химических реактивов, как создать огнеупорную бумагу или заставить жидкость менять цвет в порядке радуги – ответы на эти вопросы ребята будут защищать в научных боях следующие два дня. Команды будут бороться за право представить Свердловскую область на Межрегиональном химическом турнире, который пройдёт в Москве в феврале будущего года.

На открытии прозвучали приветственные слова от организаторов и партнёров Турнира. Кроме основного призового фонда были объявлены специальные призы от Информационного центра по атомной энергии, Детского научного центра «Наукасити» и издательства «Альпина нон-фикшн», которое наградит книгами победителей личного первенства. Также все участники получили в подарок электронную книгу по саморазвитию от издательства «МИФ». После торжественного открытия Турнира школьники посетили мастер-класс от проекта #ПУБЛИКАМОЯ и Суд над супер-героями в рамках фестиваля науки «КСТАТИ». Ребята получили мощный заряд и уже завтра вступят в научные бои.

Впереди нас ждут два дня научных баталий, где жюри из числа профессионалов-химиков оценят решения участников Турнира.

Напомним, что Свердловский химический турнир проходит уже в четвёртый раз в Екатеринбурге, на базе ФТИ УрФУ, и организуется силами проектной команды EasyChem. В этом году Турнир поддерживает Фонд президентских грантов.

Самым насыщенным интересными событиями станет третий день Турнира. В финале сразятся 3 сильнейшие команды УрФО.

На церемонии награждения организаторы обещали устроить яркое и насыщенное экспериментами химическое шоу.

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)