Екатеринбург в ожидании выборов

1398 Просмотров

8 сентября 2013 года будут проводиться выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы шестого созыва и выборы Главы Екатеринбурга — Председателя Екатеринбургской городской Думы.

Впервые высшее должностное лицо города и депутаты думы будут избираться одновременно, в один день.

Предстоящая избирательная кампания имеет и другие особенности. В прежние годы депутаты Екатеринбургской городской Думы избирались только по одномандатным округам. В состав думы входили 35 депутатов.

Теперь, после ряда изменений федерального и областного законодательства, количество депутатов представительного органа увеличено до 36 человек, причем по одномандатным округам будут баллотироваться только 18 из них, еще 18 депутатов избираются по партийным спискам.

Сами партийные списки должны быть поделены партиями на общемуниципальную часть и территориальные группы, при этом партии вправе выдвигать в составе списка не менее 43 и не более 57 кандидатов.

На выборах высшего должностного лица Екатеринбурга жителям города предстоит избирать главу муниципального образования, который войдет в состав думы с правом решающего голоса и будет исполнять полномочия ее председателя.

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)