Еще на одной проблемной строительной площадке в Екатеринбурге сменен застройщик

529 Просмотров

Хорошая новость для обманутых дольщиков компании ООО «Каменный ручей» — в течение 2014 года в Екатеринбурге будет построен жилой комплекс на ул. Щербакова – Прониной, где долгожданные квартиры получат 19 свердловчан.

История строительства жилищного комплекса со встроенным детским садом и подземным паркингом началась в 2007 году, когда компания ООО «Каменный ручей» через ЖСК «Эдельвейс» выставила на продажу квартиры в жилом комплексе, проект которого не прошел государственную экспертизу. Разрешение на строительство выдавалось только на здание, которое представляет собой небольшой нежилой объект, предназначенный для размещения товарищества собственников жилья. Фактически работы по строительству жилого дома даже не начинались, а 19 пайщиков ЖСК «Эдельвейс» оказались и без квартир и без денег.

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских сообщил, что усилиями Координационной комиссии при Правительстве Свердловской области удалось привлечь инвестора ООО «Брусника-Урал», который стал правопреемником прав аренды этого земельного участка и взял на себя обязательства по обеспечению всех пайщиков ЖСК «Эдельвейс» приобретенными квартирами. Срок ввода в эксплуатацию определен на 2014 год.

На сегодняшний день строительная компания занимается созданием нового проекта жилого комплекса. Ожидается, что уже в мае проект получит положительное заключение экспертизы, строительство возобновится. После этого, с пайщиками ЖСК «Эдельвейс» будут перезаключены договоры, либо возвращены денежные средства по желанию самих пайщиков. Уже сегодня с пайщиками ведутся переговоры, собираются заявления.

«Можно считать, что вопрос строительства жилого комплекса, начатого компанией «Каменный ручей» решен, новый инвестор уже приступил к работе. Правительство Свердловской области будет сопровождать реализацию этого проекта, контролировать работы на стройплощадке. Сегодня мы уверены, что все пайщики ЖСК «Эдельвейс» получат свое законное жилье», — сказал Дмитрий Нисковских.

Анна Немыкина,
Управление пресс-службы и информации
Правительства Свердловской области

Об авторе

Андрей Удачин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)