Фестиваль грузинской моды в Екатеринбурге

834 Просмотров

«Грузия. Модное погружение» — так называется фестиваль грузинской моды, в рамках которого в Екатеринбурге прошли показы известных грузинских дизайнеров.

 

 

Организаторы: проекта Торговая-производственная компания «Мир ткани», Дизайн-салон Марины Соколовой и Общество грузинской культуры «Руставели».

Идейным вдохновитель и организатор проекта стала выпускница УрГАХУ, дизайнер Марина Соколова, которая с 1996 годя является социальным партнёром Администрации Кировского района. Именно, ей принадлежит идея привезти в Екатеринбург команду грузинских fasion-дизайнеров: звезду международного уровня Георгием Шагашвилли (George Shagashvili) и перспективного молодого дизайнера Нани Коберидзе (Nani Koberidze).

Чтобы воплотить свою идею в жизнь Марине Соколовой пришлось объединить вокруг себя много активных творческих людей, которые сработали как одна большая команда. В рамках деловой программы предусмотрены круглые столы грузинских дизайнеров с представителями модной индустрии Уральского региона и творческие встречи с дизайнерами.

23 мая на подиуме ТЦ «Мир ткани» состоялся первый показ коллекции Георгия Шагашвилли (George Shagashvili). Георг — человек мира, долгое время работал и жил в Копенгагене, выходил с показами в компаниях с Иваном Грюндалем и другими признанными звездами модельного дизайна. Минималистичность в стиле, черный цвет, пристрастие к японским направлениям и вектору «антверпенской шестерки», огромная страсть к жизни — вот, что кратко можно сказать о нём. Путешествует по миру, работает в Тбилиси и живет с семьей в Стамбуле — побывать в гостях в его мастерской и шоуруме настоящая удача. Тем более удача — побывать на показе его одежды. Желающих посмотреть коллекцию оказалось так много, что организаторам пришлось устанавливать дополнительные стулья. Показ завершился розыгрышем подарков от партнёров проекта и дегустацией блюд грузинской кухни и вин.

24 мая ведущие уральские дизайнеры одежды могли обсудить с Нани Коберидзе (Nani Koberidze) основные тенденции мировой моды. После деловой программы состоялись показы коллекции Нани Коберидзе (Nani Koberidze) и Георгия Шагашвилли (George Shagashvili).

Мероприятие вызвало огромный интерес как у профессионального сообщества, так и у любителей модной и стильной одежды Екатеринбурга.


В : Отдых

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)