Границы виртуальной реальности стерты

Уникальная хореографическая постановка 3Dance Show объединила танец, кинематограф и новые технологии передачи звука.

Перед зрителем разворачивается гигантская интерактивная игра, в которую вовлечены профессиональные танцоры, акробаты и мастера брейкданса. Каждую секунду происходящее на экране подчиняется движениям танцоров в режиме реального времени.

Сюжетная линия постановки проста и понятна: что бы ни происходило на планете – неизменными остаются времена года. Весна, лето, осень, зима сменяют друг друга и становятся вселенными для любви и дружбы. Всё начинается с соперничества света и тьмы: «Танцоры постоянно взаимодействуют с экраном, пытаются отогнать тьму, она захватывает их, но светлая сторона Силы, конечно, побеждает», — рассказывает автор идеи, хореограф-постановщик 3Dance Show Гриша Верников.

В команде проекта 40 профессионалов самых разных направлений современного танца. Главный режиссер танцевальной части представления Гриша Верников – победитель чемпионатов России и мира. Хореографический стаж более 19 лет.

Постановщиком номеров для брейкеров стал Алексей Снег – один из лучших танцоров брейкданса, и не только в Екатеринбурге. Алексей участвовал в европейских танцевальных проектах и гастролировал по всей Европе, выступая в театрах Франции, Англии, Германии, Швейцарии и других стран.

В акробатических номерах заняты мастера спорта по спортивной акробатике и солист шоу «Воздушный полет героя» цирка Юрия Никулина на Цветном Бульваре. Зрители увидят сложные каскады прыжков, полеты в поперечном шпагате и тройное сальто.

Специально для 3Dance Show продакшн студия Big Bag Films создала уникальную видеографику: «Это первое шоу в Екатеринбурге с видео в формате «4К». Такого в городе нигде больше не увидишь», — отметил продюсер Big Bag Films Глеб Бурганов. Видео в формате 4К ровно в два раза превосходит разрешение формата HD.

Музыку для 3Dance Show написал композитор Матвей SupaStep Степаненков. Эффект полного погружения в пространство звука усиливает технология Dolby Atmos.

«Мы сделали всё, чтобы наши зрители сели в удобное кресло и смогли получить максимум впечатлений, чтобы это было классно! Мы постарались уйти от концепции многих проектов современного искусства, когда люди выходят из зала с мыслью «наверное, я чего-то не понимаю». Наше шоу будет понятно всем – от мала до велика. Оно – о простом и вечном, но в совершенно новом формате. Живое действо мы объединили с технологиями на грани фантастики, чтобы сделать его очень зрелищным», — рассказал Гриша Верников.

После премьеры и серии выступлений организаторы 3Dance Show планируют отправиться в турне по России.

Оцените материал:
(+1, голосов: 1)

Добавить комментарий