Индустрия и Интернет

Современные технологии в мире уже невозможно представить без развития средств коммуникаций. Этой теме было посвящено пленарное заседание «Индустрия и Интернет».

Ведущим дискуссии выступил Антон Атрашкин, директор деловой программы ИННОПРОМ. В пленарной сессии приняли участие Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ, Рейнхольд Фестге, президент Союза машиностроителей Германии (VDMA), Поль Гренэ, вице-президент PTC, регион EMEA, Штефан Хёхбауэр, президент региона MEE, SAP, Сандро Сальмоираги, президент Федерации отраслевых машиностроительных ассоциаций Италии (Federmacchine). Позже к ним присоединился Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Я рад быть с вами в Екатеринбурге на ИННОПРОМ. Хотел бы выразить благодарность организаторам и коллегам из страны-партнёра Индии. Я пятый раз принимаю участие в этой выставке и вижу, что форум развивается и как выставка, и как дискуссионная площадка. ИННОПРОМ сформировал свою нишу и повестка форума опережает реальные тренды в определённых секторах экономики», – сказал Дмитрий Медведев на пленарной сессии главной промышленной выставки страны.

Участники дискуссии отметили, что развитие наукоёмких производств в ближайшее время спровоцирует подключение к интернету все большего числа устройств, в том числе промышленных станков и оборудования. Именно поэтому сегодня необходимо проговорить те перспективы, которые несёт в себе индустриальная революция 4.0. По мнению доктора Рейнхольда Фестге, президента Союза машиностроителей Германии (VDMA), использование промышленного интернета вещей — это следующий шаг в индустриализации. «Это поступательное развитие и Россия также принимает участие в этом процессе. У вас есть много компаний, способных создавать прекрасные программные продукты», — заявил представитель немецкой стороны.

В завершение сессии в третий раз на ИННОПРОМ был определён лауреат Национальной промышленной премии «ИНДУСТРИЯ». «Промышленный Оскар» получила российская компания ООО «ДАТАДВАНС» за программный пакет pSeven, который предназначен для автоматизации инженерного анализа, многодисциплинарной оптимизации и анализа данных. Генеральный директор компании Сергей Морозов получил этот престижный приз из рук Дмитрия Медведева.

Оцените материал:
(+111, голосов: 111)

Добавить комментарий