Индустрия и Интернет

1529 Просмотров

Современные технологии в мире уже невозможно представить без развития средств коммуникаций. Этой теме было посвящено пленарное заседание «Индустрия и Интернет».

Ведущим дискуссии выступил Антон Атрашкин, директор деловой программы ИННОПРОМ. В пленарной сессии приняли участие Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ, Рейнхольд Фестге, президент Союза машиностроителей Германии (VDMA), Поль Гренэ, вице-президент PTC, регион EMEA, Штефан Хёхбауэр, президент региона MEE, SAP, Сандро Сальмоираги, президент Федерации отраслевых машиностроительных ассоциаций Италии (Federmacchine). Позже к ним присоединился Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Я рад быть с вами в Екатеринбурге на ИННОПРОМ. Хотел бы выразить благодарность организаторам и коллегам из страны-партнёра Индии. Я пятый раз принимаю участие в этой выставке и вижу, что форум развивается и как выставка, и как дискуссионная площадка. ИННОПРОМ сформировал свою нишу и повестка форума опережает реальные тренды в определённых секторах экономики», – сказал Дмитрий Медведев на пленарной сессии главной промышленной выставки страны.

Участники дискуссии отметили, что развитие наукоёмких производств в ближайшее время спровоцирует подключение к интернету все большего числа устройств, в том числе промышленных станков и оборудования. Именно поэтому сегодня необходимо проговорить те перспективы, которые несёт в себе индустриальная революция 4.0. По мнению доктора Рейнхольда Фестге, президента Союза машиностроителей Германии (VDMA), использование промышленного интернета вещей — это следующий шаг в индустриализации. «Это поступательное развитие и Россия также принимает участие в этом процессе. У вас есть много компаний, способных создавать прекрасные программные продукты», — заявил представитель немецкой стороны.

В завершение сессии в третий раз на ИННОПРОМ был определён лауреат Национальной промышленной премии «ИНДУСТРИЯ». «Промышленный Оскар» получила российская компания ООО «ДАТАДВАНС» за программный пакет pSeven, который предназначен для автоматизации инженерного анализа, многодисциплинарной оптимизации и анализа данных. Генеральный директор компании Сергей Морозов получил этот престижный приз из рук Дмитрия Медведева.

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)