ИННОПРОМ-2015: День прессы

2964 Просмотров

Традиционно, за день до начала официальной работы, губернатор Свердловской области совместно с организаторами проверяет готовность выставки и проводит пресс-конференцию для представителей СМИ.
В пресс-конференции приняли участие:
Георгий Каламанов, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области
Ли Хэчун, председатель совета директоров «Корпорации порта Инкоу»

«Это уже шестая выставка, и из года в год она становится больше и краше. Для нас это главная промышленная площадка, где мы могли бы обсудить основные тренды развития промышленности в ближайшее время. Хочу отметить, что для нас это площадка по налаживанию диалога со многими странами мира и я бы хотел отметить, что на ИННОПРОМе присутствуют представители порядка 70 стран», — отметил Георгий Каламанов.

Замминистра заявил, что в ближайшие дни пройдут переговоры с руководителями профильных ведомств ряда государств : Чешской республики, Аргентины, Кубы и ряда других стран. «Полагаю площадка становится международной, и в ближайшее время мы сохраним этот тренд. ИННОПРОМ основная промышленная площадка для нас с точки зрения общения с международным сообществом», — сказал он.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в свою очередь поприветствовал гостей и партнеров выставки, отметив высокий уровень представительства Китайской Народной республики. Он заявил, что постоянные участники ИННОПРОМА вновь представили свои разработки на выставке.

«Мы проводили анализ — все страны и все предприятия, кому выставка и российская промышленность была интересна в прошлом году, присутствуют и в этом году. Я говорю и о Чехии, о Германии, Великобритании, Франции и Соединенных Штатах Америки», — добавил глава региона.

Представитель страны-партнера выставки КНР — председатель совета директоров «Корпорации порта Инкоу» Ли Хэчун отметил, что китайским компаниям оказаны все условия для работы на выставке. «Мы считаем, что здесь хорошо сочетаются географические и политические условия. Как говорят в Китае – если все условия совпадают, и место, и время, дело будет очень успешным. Мы видим, что в этот раз перед нами много шансов и мы подготовили на будущее много задумок», — сказал он.

Георгий Каламанов добавил, что в ходе деловой программы выставки планируется обсудить вопросы деятельности фонда развития, субсидиарной поддержки, вопросы локализации производства.

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)