Министр экономического развития РФ посетил стенд Свердловской области на ярмарке Ганновер Мессе 2013

376 Просмотров

Стенд Свердловской области посетил Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. На стенде министра приветствовали заместитель Председателя Правительства Свердловской области Алексей Орлов и генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.
В ходе встречи участники обсудили перспективы развития региона. В частности, Алексей Орлов рассказал о планах развития Богословского индустриального парка. Кроме того, министр интересовался дальнейшими планами управляющей компании особой экономической зоны «Титановая долина». Во время беседы Белоусов проявил осведомленность о ходе реализации одного из главных инвестиционных проектов уральского региона – проекта ОЭЗ и отдельно остановился на важности получения финансирования от Сбербанка. Артемий Кызласов рассказал о ходе строительства инфраструктуры на промышленной площадке и планах запуска первых предприятий уже в конце текущего года. А также о тех шагах, которые предпринимаются для получения федерального финансирования.

Важной частью дня стала встреча с советником компании SMS Meer GmbH, Project Management Виктором Нойвиртом. Это уже не первые переговоры с руководством лидера отрасли машиностроения и компания уже знает о преимуществах уральской промышленной площадки. В ходе очередных переговоров речь шла об  открытие в ОЭЗ «Титановая долина» сервисного центра и налаживании производства компонентов для  оборудования, установленного на предприятиях Свердловской области и УрФО. Кроме того, немцев интересуют совместные программы обучения и подготовки кадров, а также совместные исследовательские программы.

Сотрудничество и установление деловых связей с ОЭЗ «Титановая долина» заинтересовало индустриальный парк Флориды. Артемий Кызласов встретился с помощником вице-президента по экономическому развитию и связям с общественностью Джоном Томасом и обсудил возможность обмена опытом.

Напомним, что в настоящее время в Германии проходит главное событие выставочного сезона — вчера  стартовала международная промышленная ярмарка Ганновер Мессе 2013. В этом году Россия выступает в качестве страны-партнера мероприятия Ганновер Мессе и представляет рекордную по масштабам экспозицию. Общая площадь экспозиции составляет 5 тысяч квадратных метров, на выставке представлены 20 российских регионов и более 160 российских компаний топливно-энергетического сектора, транспортного машиностроения, электроники, биомедицины и т.д. ОЭЗ «Титановая долина» — единственная ОЭЗ России, которая представлена на выставке Ганновер Мессе 2013.

Управление пресс-службы и информации
Правительства Свердловской области

Об авторе

Андрей Удачин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)