Митинг против пенсионной реформы

263 Просмотров

В Екатеринбурге 22 сентября КПРФ провела третий митинг против повышения пенсионного возраста. Митингующие собрались в сквере у Дворца спорта, как и в предыдущий раз. Это место проведения было выбрано, так как Правительство области в очередной раз отказало коммунистам в проведении акции в центре города.

 

В митинге также приняли участие члены движения «Левый фронт». Всего на мероприятии присутствовало около 500 человек.

Митинг открыл первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев. Он сказал, что если народ продолжит и дальше выходить на митинги, то правительство откажется от пенсионной «реформы».

В своей речи он сказал: «Наше правительство хочет украсть пять лет нашей жизни. Я не буду сегодня говорить о пенсионном возрасте, а скажу о главном — наша борьба не была бесполезной. Конечно, власть и СМИ пытаются объяснить, что смысла в ней нет. В нашем городе проходят одни из самых крупных протестных акций, первый митинг собрал 10 тысяч человек. Власть увидела потенциал протеста, увидел и Путин, поэтому «скостил» женщинам три года».

Выступающие упомянули прошедшие в прошлое воскресенье выборы в Приморье, где во втором туре выборов губернатора при подсчёте голосов у лидировавшего кандидата от КПРФ Андрея Ищенко путём грязных махинаций была украдена победа.

В завершение митинга была зачитана резолюция, которая была принята единогласно участниками:
«Мы уверены, что реформа в таком формате носит антисоциальный характер. Действующее правительство по сути объявило дефолт. Считаем, что с учётом сложившейся экономической обстановки, реализация реформы приведёт к отрицательным последствиям. Мы требуем полного отказа от пенсионной реформы, ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева, введения прогрессивной шкалы налогообложения!».

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)