Мы выбрали будущих лидеров!

413 Просмотров

Министр здравоохранения Аркадий Белявский провёл встречу с первыми студентами-медиками,  получившими именные стипендии им. Н.С.Бабича.

Стипендиальный грант в размере 180 тысяч рублей сроком на один год учрежден Фондом социальной защиты медицинских работников имени Н.С.Бабича. И как заявил один из учредителей Фонда Евгений Самборский, данный грант будет вручаться лучшим студентам ежегодно.

Претендентами на получение именной стипендии являются три студента лечебно профилактического факультета и два студента педиатрического факультета медицинской академии, имеющие оценки только «хорошо» и «отлично», проявляющие интерес к научно-исследовательской деятельности и к организации здравоохранения.

Кандидатуры студентов для представления на стипендию рассматриваются в деканатах и на заседании Ученых Советов лечебно-профилактического и педиатрического факультетов. Как заявила проректор по учебной работе Уральской государственной медицинской академии Надежда Давыдова, мы гордимся тем, что в нашем учебном учреждении появилась стипендия, которая носит имя легендарного врача и организатора здравоохранения Свердловской области Николая Степановича Бабича, и наш выбор пал на действительно достойных её студентов.

В этом году ими стали студенты пятого курса лечебно-профилактического факультета Анна Винокурова, Владислав Прокопович, Надежда Пеутина и студенты пятого курса педиатрического факультета Сергей Никитин и Злата Верещагина.

От имени студентов поблагодарил всех собравшихся и заверил в том, что они не только сохранят, но и приумножат всё то лучше, что есть в нашем здравоохранении, Сергей Никитин.

В заключение встречи Аркадий Белявский предложил проводить регулярные встречи с данными студентами с целью обмена мнениями, организации обратной связи, получения «оценки свежим взглядом» на реальное здравоохранение, а подытожил всё словами: «Мы выбрали будущих лидеров, которые не только демонстрируют выдающийся успехи в учебе, но и занимают активную жизненную позицию, участвуют в общественной и научной жизни вуза!»

Константин Шестаков,
Пресс-служба Минздрава
Свердловской области

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)