Навальный митинговал в Екатеринбурге

В субботу, 16 сентября в Екатеринбурге на площади Обороны состоялся митинг Алексея Навального, в рамках его тура по городам перед выборами президента России 2018 года.

Митинг собрал около 3 тысяч человек.

Перед собравшимися Алексей Навальный дал несколько предвыборных обещаний. Вот только некоторые из них: повысить зарплату полицейским. Отменить призыв в армию. Отправить на скамью подсудимых всех коррупционеров. Отменить 282-ю статью УК РФ. Упразднить Роскомнадзор. Распустить депутатов Государственной Думы РФ. Создать институт независимых прокуроров, которые смогут возбудить уголовное дело на любого, даже против президента. Освободить от налогов и отчётности малый бизнес. Увеличить пенсии и т.д.

После этого пришедшие на митинг смогли задать вопросы Алексею Навальному.

Участники акции спрашивали Навального про конфликт вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя и о взрыве ККТ «Космос».  По мнению Алексея Навального, произошедшее — «теракт, вдохновлённый Натальей Поклонской». Об отношении к Рамзану Кадырову. О том, как решить проблему с эпидемией СПИДа. О перспективе строительства храма на воде и его отношении к Церкви. Удивительно, но во время ответа на этот вопрос раздался колокольный звон из Храма Симеона Верхотурского, который расположен по соседству. Алексей Навальный рассказал, что, если станет президентом, не допустит, чтобы РПЦ забирала куски земли под строительство новых храмов просто потому, что ей так хочется.

Девушка в первом ряду спросила у Навального, разрешит ли он регистрировать в России однополые браки. Политик сказал, что это непростой вопрос и когда он станет президентом, он проведёт по этому поводу референдум в каждом регионе.

Во время подготовки этого материала, нашего корреспондента не покидала мысль о несомненном сходстве Алексея Навального с первым президентом России Борисом Ельциным. Сходство обусловлено не только схожестью мимики, жестов, но и политической ситуацией в стране, когда непризнанный и гонимый властью Ельцин, вдруг неожиданно для неё получил поддержку избирателей и стал президентом России…

В нашем фоторепортаже много разных фотографий Навального. Нам хотелось подметить его характерные жесты, движения... мысленно сравнивая его с молодым Ельциным...

Наш корреспондент первый раз видел Навального. Впечатления неоднозначные... С некоторыми его тезисами редакция категорически не согласна, с какими-то согласны... Для нас стало очевидным — несомненно, Навальный — это серьезно, он умеет говорить на понятном языке, увлекать своих слушателей и что очень важно — за ним идет молодежь. Недооценивать, замалчивать и не замечать этого нельзя. Нам кажется, что официальные СМИ делают большую ошибку когда делают вид, что ничего не происходит и должным образом не освещают эти мероприятия. Тем самым, они фактически сами, своими руками выводят себя из медийного пространства, так как для молодежи официальные каналы распространения информации становятся малозначимыми и неинтересными. Происходит перераспределение доверия в медийном пространстве в пользу независимых источников, которые публикуют востребованную для молодежи информацию.

Весна 2018 года обещает быть жаркой... ибо уже многие не хотят жить по-старому, а другие — не хотят ничего кардинального менять...

Напомним, что выборы Президента России должны состояться 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.

Оцените материал:
(+1332, голосов: 1 332)

Добавить комментарий