Осторожно — ГОРЯЧАЯ ВОДА!!!

Осторожно — ГОРЯЧАЯ ВОДА!!! А у вас также?
Управляющая организация требования нормативного обеспечения коммунальными услугами не выполняет. В многоквартирном доме в котором я проживаю на протяжении длительного времени не соблюдаются нормы СанПиН 2.1.4.1074-01, СанПиН 2.1.4.2496-09 регламентирующие качество горячей воды.

Для обозначения проблемы задам несколько вопросов, на которые нужно ответить да или нет.

  1. В квитанциях на оплату услуг ЖКХ имеется графа «ГВС – нагрев». Наличие такой статьи оплаты предполагает нагрев холодной воды (с использованием технических возможностей дома), подаваемой по трубам центрального водоснабжения?
  2. Допускается ли смешение (подмес) холодной воды, подаваемой по трубам центрального водоснабжения с технической водой, подводимой к дому при помощи центрального отопления?
  3. Приводит ли такое смешение (подмес) к ухудшению качества горячей воды и оказываемой услуги в целом?
  4. Допускается ли наличие каких-либо физических устройств (механизмов или узлов) в трубопроводной системе дома, которые могут быть использованы для перемешивания (подмеса) холодной воды, подаваемой по трубам центрального водоснабжения и горячей технической воды из системы центрального отопления?
  5. Наличие таких физических устройств (механизмов или узлов) в трубопроводной системе дома приводит к завышению стоимости оказываемых услуг?
  6. Наличие таких физических устройств (механизмов или узлов) в трубопроводной системе дома приводит к ухудшению качества оказываемых услуг?
  7. Наличие таких физических устройств (механизмов или узлов) скрытых или явных в трубопроводной системе дома может служить доказательством и являться основанием для возбуждения уголовного преследования по признакам мошенничества и незаконного обогащения, совершенного в составе организованной группы?
  8. Может ли служить косвенным подтверждением осуществления таких деяний тот факт, что из крана с холодной водой в квартиры дома подается вода приемлемого качества, тогда как из крана с горячей водой — в квартиры дома поступает мутная, грязная и вонючая жижа, которую никак нельзя назвать горячей водой?
  9. Является ли подтверждением коррупционной составляющей наличие (явное или скрытое) таких устройств в трубопроводной системе дома, а также не реагирование лиц и официальных органов, ответственных за качественное снабжение горячей водой на обращения граждан, призывающих разрешить эту проблему?
Что вы думаете на эту тему? На сколько важна для вас эта проблема? Поделитесь своим мнением, а может быть опытом.
Оцените материал:
(+1, голосов: 1)

Добавить комментарий