Первые итоги RAE-2015

2399 Просмотров

Один из первых итогов – за прошедшие два дня мероприятие посетили уже свыше 15 тысяч человек из 65 стран мира, в том числе представители посольств, министерств обороны и оборонно-промышленных предприятий Франции, Бельгии, Германии, Австрии, Польши, Украины, США, Канады, Китая, Индии и Кореи. Гости выставки стали зрителями уникального демонстрационного показа и осмотрели стенды более 200 экспонентов.

Всего же, по предварительным прогнозам, общее число гостей RAE может перевалить за 30 тысяч человек, что станет рекордом за всю историю проведения выставки вооружения. За ходом выставки могли наблюдать пользователи сети Интернет, общей численностью около 50 миллионов человек.

Russia Arms Expo проводится с 1999 года раз в два года на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов. RAE по праву входит в число ведущих мировых выставок вооружения: с 1999 года количество экспонатов возросло до примерно 2,5 тысячи, которые представили 50 стран. В 2013 году число посетителей выставки превысило 20 тысяч, в том числе 467 иностранцев в составе 40 делегаций из государств Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки.

К юбилейной тагильской выставке полигон расширили и модернизировали, что позволяет увеличить зрелищность показов техники и разыграть «тактические учения». Демонстрационный показ на RAE-2015 предполагает настоящую схватку бронетанковых и мотострелковых войск, войск специального и тылового обеспечения, а также современных образцов штурмовой авиации и боевых вертолетов, в том числе Ми-24 и Ка-52 «Аллигатор».

В программе показательных стрельб предусмотрено участие зенитных самоходных установок из состава зенитного ракетно-пушечного комплекса «Тунгуска-М1» и ЗСУ-23-4М4 «Шилка-М4». Также в рамках ежедневных динамических показов техники на полигоне показывают натурные образцы пуско-заряжающей установки зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М2Э» и боевой машины на гусеничном шасси из состава ЗРК «Тор-М2Э», предоставленных крупнейшим российским концерном противовоздушной обороны «Алмаз-Антей».

Преимуществом выставки RAE 2015 является насыщенная деловая программа и уникальные демонстрационные показы, проводимые в формате ротно-тактического боя. Насыщенный показ и масштабная экспозиция обеспечиваются благодаря наличию уникального полигона, позволяющего продемонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники.

Russia Arms Expo 2015 продлится до 12 сентября. Организаторами выставки выступают Министерство промышленности и торговли РФ и правительство Свердловской области. Генеральный устроитель – АО «НПК «Уралвагонзавод». Устроители – ООО «Бизнес Диалог» и ФКП «НТИИМ».

Все показательные выступления RAE 2015 проходят на открытой площадке ФКП «НТИИМ» площадью свыше 400 тыс. кв. метров. Она позволяет продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени. Самый масштабный в России комплекс протяженностью около 50 км и шириной 1,5 км вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности, вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)