Покупать местные продукты питания полезно для здоровья

575 Просмотров

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер провел выездное совещание, в котором приняли участие министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов, зам. министра Татьяна Попова, руководители профильного комитета Законодательного Собрания Свердловской области Илья Гаффнер и Елена Трескова. Обсуждалась новая концепция информирования покупателей о продуктах местного производства, предложенная  торговой сетью «О'КЕЙ».

Напомним, что программа продвижения продукции сельского хозяйства, произведенной в Свердловской области, «Покупай наше местное» действует в регионе с 2010 года. Она имеет информационный формат, направлена на то, чтобы покупатель быстро находил в магазине продукцию местного производства. На Президиуме Правительства Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев дал поручение Денису Паслеру – придать программе новый импульс развития.

Председатель Правительства области провел ряд встреч с руководителями крупных торговых сетей, обсуждая необходимость повышения количества продуктов питания местного производства на прилавках магазинов, так и их ассортимента, а также – современную подачу местной продукции сетевиками, начиная с выделения этой продукции  стикерами, баннерами, этикетками, элементами навигации и до раскладки на полках. Первую такую  концепцию продвижения товаров местных производителей предложила торговая сеть «О'КЕЙ».

Чтобы выделить свердловскую акцию из ряда других подобных региональных программ, строящихся по принципу размещения герба региона и слогана, где в первой части слово «покупай», а во второй прилагательное региональной принадлежности товара – пермское, курганское, тюменское и так далее, торговая сеть предложила вариант «Своё, родное! Свердловская область». А в качестве визуального ряда традиционный народный узор с лесными ягодами, которые не только яркие и аппетитные визуально, но и символизируют натуральность, свежесть и качество продуктов питания, произведенных в нашем регионе. Баннер с символикой акции встречает покупателей на входе в торговый зал, далее сопровождение идет уже в напольной навигации и на ценниках витрин.

Премьер-министр отметил, что сегодняшняя встреча – это только первое мероприятие, во время которого обсудили количество свердловских продуктов питания на витринах. Оно, по мнению Дениса Паслера, пока недостаточное. Отдельный ассортимент – хлеб, овощи, молочные продукты – представлен очень хорошо, а вот овощей наших нет вообще. Также на встрече обсудили, как будет развиваться концепция бренда, который раньше назвался «Покупай наше местное». И, главное, обговорили, как магазин будет демонстрировать покупателю местную продукцию.

«Дней через десять мы сюда вернемся, думаю, что увидим разительные перемены. Это очень важно, чтобы свердловчане видели наши витрины сразу, покупали продукты питания, произведенные на Среднем Урале. Это полезно для здоровья наших жителей. Прежде всего, потому что мы очень внимательно контролируем качество продукции. Роспотребнадзор выявляет и работает с недобросовестными производителями. Это очень важное направление работы, как для меня, так и для Правительства в целом, для депутатов Заксобрания и для торговых сетей», — подвел итог Денис Паслер.

Елена Воронова,
пресс-секретарь Председателя
Правительства Свердловской области

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)