Правительство Свердловской области закупило оборудование для реабилитации инвалидов

651 Просмотров

В Областном центре реабилитации ивалидов 10 апреля состоится презентация нового оборудования

Клиентам Областного центра реабилитации инвалидов будет представлено новое оборудование – перчатка с биологически обратной связью и кресло-коляска, позволяющее поднять инвалида в вертикальное положение. Данное оборудование было закуплено за счет средств областного бюджета для реабилитации людей с особыми потребностями.

Перчатка с биологически обратной связью – это инновационная система, предназначенная для оценки и восстановления функций руки. Система включает в себя эргономичное устройство – перчатку с датчиками положения и скорости, которая фиксируется на клиенте, а также программное обеспечение – разработанный пакет реабилитационных программ.

Задания направлены на разработку мелкой моторики кисти и на получение расширенной обратной связи. Это позволяет человеку скорректировать свои движения в соответствии с задачей упражнения. Во время и после упражнений клиент получает информацию о результате выполнения. Результатом использования системы является улучшение двигательной функции верхней конечности. Показаниями к применению являются инсульт, рассеянный склероз, переломы, нарушение координации движений.

Также на презентации расскажут про кресло-коляску, оснащенное электрическим приводом и кнопочным блоком управления, что позволяет поднять инвалида в вертикальное положение. Установка кресла в вертикальное положение дает возможность доступа к тем местам, которые недоступны в обычном кресле-коляске. В качестве средства безопасности используется фиксирующий грудной ремень и фиксатор колена.

Управление пресс-службы и информации
Правительства Свердловской области

Об авторе

Андрей Удачин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)