Пресс-конференция Родиона Пастуха

686 Просмотров

20 ноября 2013г в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась встреча профессионального боксера Родиона Пастуха с журналистами.
Эта пресс-конференция вызвала повышенный интерес со стороны СМИ, кроме журналистов на пресс-конференцию пришли промоутеры Алексея Варакина, поединок с которым был запланирован на 23 ноября. Герман и Алексей Титовы (промоутеры Алексея Варакина) попытались сорвать проведение пресс-конференции, заявив, что это должна быть их пресс-конференция… Немало усилий приложили сотрудники пресс-центра ИТАР-ТАСС, чтобы успокоить страсти, в результате у пришедших сорвать проведение заранее запланированного мероприятия ничего не получилось.

Началась пресс-конференция, на которой Родион Пастух аргументированно, с документами, подтверждающими его слова, рассказал о себе, своих достижениях, о проводимой им работе, связанной с поддержкой детского спорта. Коснулся истории, связанной его конфликтом с Егором Мехонцевым, который возник после того, как Егор усомнился в спортивных достижениях Родиона Пастуха. На прямой вопрос Пастуха к журналистам – могут ли они привести конкретные фамилии тех, кто не считает его чемпионом, сначала звучали общие фразы – типа «спортивное сообщество», но после настойчивой просьбы Родиона – выяснилось, что все эти вопросы, связанные с его якобы незаслуженным чемпионством исходят от одного человека – Егора Мехонцева. Егор Мехонцев – заслуженный спортсмен, чемпион Олимпийских игр и никто этого не отрицает. Но возникает законный вопрос – почему заслуженный человек, признавая свои заслуги, отрицает заслуги другого человека?

На этой пресс-конференции Родион Пастух показал журналистам документы и распечатки с официальных источников, подтверждающие законность всех своих титулов. Кстати, после демонстрации этих документов Родион задал прямой вопрос Герману Титову о том, что признает ли он его чемпионство, на что Герман ответил утвердительно! Если вдруг кто-то скажет, что этого не было — это достаточно просто проверить, если просмотреть полную запись пресс-конференции, которая осуществлялась несколькими компаниями! Ведь если кто-то и что-то вырезал, это совсем не означает, что это вырезали другие.

Пастух — профессиональный боксер и бои для него работа. Чтобы бой состоялся необходимо провести огромную работу. Чтобы бой состоялся и окупил все затраты в профессиональном боксерском сообществе принято устанавливать призовой фонд (гонорар). Инициатором проведения боя всегда выступает претендент. В данном случае это Алексей Варакин. Имеется видеообращение Алексея, в котором он вызывает Родиона на бой:

«Я недавно услышал, что в Свердловской области появился суперчемпион Родион Пастух. Хочу вызвать его на бой. Много слышал от него нелестных слов. В конце ноября в Екатеринбурге состоится спортивное мероприятие, на которое я приглашаю тебя, Родион. Давай померяемся силами».
Сойтись в бою, чтобы доказать свое чемпионство, Пастуху предлагают на турнире Кубок губернатора, который стартует 23 ноября в Екатеринбурге.
«Это последний шанс Пастуха доказать, что он отвечает за свои слова. Если он откажется, какой же он чемпион? Если примет бой и победит – ему достанется приз», – говорит промоутер предстоящего турнира Алексей Титов.
Вот ссылка на источник: http://www.sports.ru/boxing/153676094.html

Родион Пастух принял вызов претендента и обозначил свои условия: призовой фонд 15 миллионов рублей. Обсуждать много это или мало, не совсем корректно. Просто так принято у профессионалов. Профессиональный боец живет боями… Кто посчитает затраты на аренду залов, оплату услуг профессиональных тренеров, консультантов, а если не дай бог случится травма? Кто оплатит лечение, реабилитацию, а в самых тяжелых случаях – уход за потерявшим свое здоровье спортсменом? Именно из всего этого складывается «стоимость боя». Такой подход, в сущности и отличает любительский бокс от профессионального. Любители (в смысле – любительские боксеры) бьются за интерес (кому то что-то доказать) и звания, в профессионалы – за деньги.

На пресс-конференции выяснилось, что представители инициатора боя, промоутеры Алексея Варакина не выходили на связь с промоутерами Родиона Пастуха, контракт за три дня до обозначенного в СМИ срока так и не подписан. Родион считает, что срыв боя, назначенного на 23 ноября, произошел по вине команды претендента.

Промоутеры претендента пытаясь реабилитироваться, продемонстрировали часть собранной суммы призового фонда и предложили обсудить вопрос о переносе боя на новый срок, предположительно на двадцатые числа марта 2014.

Инициатива Германа Титова была воспринята Родионом Пастухом положительно.


Видео с пресс-конференции

В : Спорт

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)