Ребята, а у нас наступил форс-мажор!

1675 Просмотров

Обвал рубля, именно обвал, реальный и страшный по своим последствиям для простых людей, опять продемонстрировал насколько велика пропасть между чиновниками и прочими «слугами народа» от самого этого народа. Удивительно было слышать высказывания некоторых чинов о «пользе» от резкого обесценивания рубля, что это якобы будет способствовать наполнению бюджета… Только видимо бюджеты у нас разные. И по-разному они наполняются: у кого-то от продажи национального богатства, а у кого-то от катастрофически сокращающейся зарплаты и сокращения предпринимательского дохода в малом бизнесе.

И как объясняют в нашем Правительстве, разных министерствах и ЦБ России катастрофическое обесценивание рубля? Оказывается, все просто – это все вызвано внешними злыми силами и падением цены на нефть. А они что? Они не причем! Это не они! Это мировое закулисье виновато!

Но позвольте, скажем мы! Как же так? Разве не реальные и планомерные действия наших «слуг народа» безмерно, забывшие всякий стыд, повышающие себе оклады и бонусы и приводящие к разрушению собственной промышленность, вводящие различные запреты и создающие невыносимые условия для развития предпринимательства привели к этому?

Почему в кризисное время наше Правительство заботится прежде всего о банках, которые не создают никакого реального продукта и фактически своими руками душат реальный сектор экономики, который создает базис и тот самый ВВП страны? Если бы у нас были созданы условия для процветания собственной промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, то мы сейчас не стояли бы с таким лицом с предчувствиями надвигающейся катастрофы. Если бы…, но как говориться – бы мешает.

А построено у нас финансово-олигархическая модель, которая завела в тупик и не может позволить нормально развиваться нашему обществу. Если кому это еще не понятно — посмотрите на дело мученицы Васильевой…

Ведь гораздо проще накинуть свой процент на то, что было уже кем-то произведено и как говориться у нас – «быстро срубить бабло»… Не произвести, не изготовить, ведь для этого нужно трудится, выстрадать если хотите, а толкнуть, откатить и взять то, что создавалось предками и принадлежит не тебе… Труженик, предприниматель – никогда не скажет «бабло», потому что он знает истинную цену денег.

И что мы имеем в итоге: высока вероятность того, что Правительство наше начнет прежде всего «спасать» банки и монополии, как всегда предлагая этим жирным котам финансовые вливания, повышения тарифов и цен на социально значимые услуги (ЖКХ, проезд, газ, бензин, а это в свою очередь вызовет цепную реакцию повышения цен на все остальное), а простые люди, труженики, предприниматели останутся один на один со своими трудностями.

Но давайте будем последовательны. Мы живем в одном обществе. У нас действуют для всех одни законы. Конституцию пока еще никто не отменял. Соответственно, если для одних признается наступление действий непреодолимой силы и им создаются различные преференции, снисхождения и оказывается финансовая помощь, то эти обстоятельства точно также действуют и на простых людей. Еще раз не заметить этого и переложить все тяготы на население связанные с нежеланием реально бороться с коррупцией, финансово-олигархическим устройством, наверное, уже не получится. Необходимо срочно начать жесткие меры по выявлению жирных клопов, присосавшихся к «финансовым потокам». Клопы, когда их задеваешь и пытаешься раздавить – как известно издают весьма неприятный запах. Но ничего, вонь эту нужно пережить…

А пока – если признается форс-мажор для одних (банки, монополии), то трудящиеся также могут признать наступление форс-мажора, связанного с невыполнением обязательств Правительства по обеспечению равных условий на труд, условий жизни, неисполнением функций финансового регулятора и обеспечения стабильности национальной валюты со стороны ЦБ России… и соответственно прекратить выполнение своих обязанностей, например, платить налоги, ЖКХ, выплачивать кредиты банкам…

Форс-мажор, однако…

 

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)