«Русский марш» в Екатеринбурге

630 Просмотров

В Екатеринбурге 4 ноября состоялся согласованный с администрацией города «Русский марш», на который собралось около тысячи человек.
Участники принесли имперские флаги, транспаранты, воздушные шары. Во время движения скандировали лозунги: «Русскому народу – русскую власть», «Слава предкам, слава роду, слава русскому народу», «Русский значит трезвый», «Русские выбирают спорт», «Оградим от грязных рук  Академию наук», «Нет наркоте! Нет иммиграции! Да – здоровой Русской нации!» и другие.

В этом году организаторы «Русского марша» в Екатеринбурге ужесточили правила и предупредили заранее всех желающих принять участие марше о том, что люди в нетрезвом состоянии, в том числе с перегаром к участию в «Русском марше» допущены не будут. Предупреждение подействовало, и людей в состоянии алкогольного опьянения на мероприятии замечено не было. Кроме того, на марше и митинге были запрещены использование петард, файеров, пиротехники и экстремистской символики.

Участники марша организованной колонной проследовали по улице Победы в сторону кинотеатра «Заря», где состоялся митинг. По словам организаторов «Русского марша», основная задача – привлечь сторонников, разбудить «спящих» и привлечь внимание к проблемам миграции. «Мы должны показать обществу, что являемся организованной силой, способной навести порядок на нашей многострадальной земле. Мы должны выглядеть не как агрессивные маргиналы, а как защитники русского народа, всей русской земли сразу и каждой русской бабушки, каждого русского ребенка в отдельности. Оккупационную власть многие не любят и даже ненавидят, полицаев боятся, а в нас народ должен увидеть надежду на свое достойное будущее и светлое будущее своих детей».

Во время мероприятия участников марша сопровождала полиция. В целом все прошло без эксцессов. Однако когда участники «Русского марша» шли по улице Победы, на другой стороне дороги на домах виднелись свежие надписи «Слава Руси, слава геям», «Русгей марш».

«Я очень рад, что сегодня собралось столько людей, не только молодежь, но и пожилые люди. Эти надписи на стенах я не замечал, поскольку не хотел портить себе настроение в такой день. Уверен, что это дело рук активистов движения «Антифа», — больше некому», — заявил по завершении марша его организатор Максим Вахромов.

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)