Спорт, воспитывающий личность

785 Просмотров

В среду, 30 октября 2013 года, в 12:00 в пресс-центре ИТАР-ТАСС-Урал по адресу: ул. Ленина, 50 Б /БЦ «Континент», 2 этаж состоялась пресс-конференция на тему «Чемпионат Свердловской области по смешанному боевому единоборству „ММА“ состоится в Екатеринбурге».
Гости пресс-центра:

  1. Донченко Игорь Олегович, президент федерации по смешанному боевому единоборству «ММА» Свердловской области;
  2. Пролубников Олег Николаевич, вице-президент Общественного благотворительного фонда развития детского и юношеского спорта Свердловской области;
  3. Копылов Андрей Андреевич – мастер спорта международного класса СССР по самбо; чемпион спартакиады народов СССР, неоднократный победитель международных турниров, неоднократный призер -чемпионатов СССР; один из основателей профессиональной бойцовской лиги Рингз Екатеринбург.
  4. Хлыбов Илья Евгеньевич – мастер спорта международного класса России по самбо, 3-х кратный чемпион Мира и Европы, победитель Универсиады в Казани; член сборной команды России;
  5. Казимов Фариз Мубариз оглы – чемпион России по кикбоксингу с лоу киком 2008 года, серебряный призер Чемпионата мира по кикбоксингу 2005 года, двукратный чемпион России, чемпион балтийских стран, победитель Кубка Кости Цзю по боксу среди профессионалов.

С 9 по 10 ноября 2013 года в Екатеринбурге состоится Чемпионат Свердловской области по смешанному боевому единоборству «ММА».

Чемпионат Свердловской области по «ММА» объединил детей, подростков, взрослых, выбравших путь освоения смешанных единоборств.

Участники пресс-конференции рассказали о целях турнира, его участниках, о программе проведения соревнований, проблемах развития детского спорта в стране и в Свердловской области.

Донченко Игорь:
ММА — «Mixed Martial Arts» переводится как «смешанные боевые искусства». Важнейшей задачей первенства будет формирование 9 – 10 ноября сборной команды Свердловской области, она выступит на Чемпионате России в феврале, который пройдет в Москве. Чемпионат Свердловской области будет проводиться по 4 дисциплинам: шут-файт, сэйф-файт, кик-джицу, элит-файт. В этих дисциплинах мы сформируем сильнейший состав, который, я думаю, достойно примет участие на Чемпионате России. В Чемпионате Свердловской области могут принимать участие спортсмены в возрасте от 9 лет, но отборочная команда будет формироваться юниорская и мужская. Это 16 – 17 лет и от 18 лет.

Пролубников Олег:
«Фонд поддержки детского и юношеского спорта Свердловской области заключил договор с Федерацией ММА Свердловской области. Нас привлекает в ММА то, что в категорию лиц, занимающихся единоборствами, входят ребята от 9 до 18 лет. Мы стараемся привлекать парней такого возраста в различные секции, и, в буквальном смысле этого слова, „вытягиваем“ детей с улицы с помощью спорта. Федерация ММА объединяет многие боевые единоборства – бокс, кикбоксинг, карате, поэтому они нам очень интересны. Наша программная задача – привлечь как можно больше детей к занятиям спортом и вырастить из них достойное поколение. Занятия ММА для этого идеально подходят».

Копылов Андрей:
Когда я узнал, что открылась любительская Федерация смешанных единоборств, я очень обрадовался. Потому что это ответ на старый вопрос: «Кто выиграет — борец или боксер?». Теперь эти противоречия навсегда сняты, и с развитием этого вида спорта, я думаю, большинству ребят, которые хотят попробовать себя в том или ином виде спорта, предоставляется возможность попробовать себя в смешанном стиле. Они будут изучать и борьбу, и бокс, и кикбоксинг. Это очень большой плюс. И то, что ребята организовали этот турнир — это очень здорово.

Хлыбов Илья:
«Я считаю, что в развитии детского и юношеского спорта в Свердловской области Федерация ММА – новый шаг. Наши ребята могут успешно заниматься своим развитием, это для них дополнительная возможность. Здесь каждый может совмещать занятия спортом и дополнительно развивать в себе другие возможности – тренировать силу воли, закалять характер. Вообще, каждый спортсмен, на мой взгляд, взрослеет гораздо быстрее, чем его сверстники. У спортсмена в силу его напряженного образа жизни больше жизненного опыта, чем у обычного школьника. Спорт – это не только физическое развитие, это моральное становление человека, личности. И, кстати, даже на бытовом уровне, учитывая, что на наших улицах нынче не всегда бывает спокойно, родители за своего ребенка, который занимается спортом, не так переживают. Хочу обратиться к родителям – не бойтесь отдавать своих детей в спорт».

Казимов Фариз:
«Я думаю, человек, который занимается ММА, как спортсмен получает более полный комплекс навыков, знаний. Получает более полное воспитание. У такого спортсмена больше возможностей показать себя, свои достижения в спорте».

Гости пресс-центра ответили на вопрос журналистов: «Какой вид спорта нужно выбирать с самого начала, с самого раннего возраста, если ребенку хочется заниматься единоборствами»?
Донченко Игорь:
«Нужно следовать природным данным. Здесь может быть бокс, может быть другой вид спорта. Фигурное катание, например, будет отлично развивать ребенка, и он может получить навыки, которые пригодятся в дальнейшем, если он выберет для себя занятия любым из видов единоборств».

Трехкратному чемпиону мира и Европы по самбо Илье Хлыбову был задан вопрос: «С каким настроем вы собираетесь принять участие в очередном Чемпионате мира»?
Хлыбов Илья:
«До чемпионата мира осталось 20 дней. Мы готовимся к нему, впереди десятидневные сборы, а там уже и Чемпионат мира. Я настроен завоевать там золото».

В : Спорт

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)