Свердловская область получит из федерального бюджета более миллиарда рублей на закупку антивирусных препаратов

316 Просмотров

На заседании Правительства Свердловской области министр здравоохранения региона Аркадий Белявский представил проект постановления Правительства «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 г.  № 1438 «О финансовом обеспечении закупок диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления, мониторинга лечения и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С».

Как заявил министр здравоохранения Свердловской области  Аркадий Белявский, данное постановление необходимо принять в связи с изменением порядка закупки антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

С этого года отменен порядок закупки и передачи Минздравом РФ в учреждения   здравоохранения диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С. Взамен утверждены правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C.

Распоряжением Правительства РФ утверждено распределение в 2013 году иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C. Размер межбюджетных трансфертов для Свердловской области составляет 1 млрд 364 млн 695 тыс. рублей.

Как отметил Аркадий Романович, принятие данного постановления позволит обеспечить государственные гарантии по льготному лекарственному обеспечению за счет средств федерального бюджета граждан Российской Федерации, страдающих социально значимыми заболеваниями вызванными вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и гепатитами B и C.

Постановление принято Правительством Свердловской области.

Управление пресс-службы и информации
Правительства Свердловской области

Об авторе

Андрей Удачин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)