В Екатеринбурге НПО Автоматики разрабатывает и производит системы управления для ракет

801 Просмотров

В Екатеринбурге НПО Автоматики разрабатывает и производит системы управления для ракет, а с 2014 года приступит к изготовлению систем управления для ракет, которые будут вывозить космические корабли типа «Прогресс», доставляющие тяжелые грузы на МКС.
Об этом сегодня сообщил гендиректор предприятия Леонид Шалимов. «Заказ на изготовление системы управления для трех ракет у нас уже есть. По плану к работе мы приступим в 2014 году», — сказал Шалимов. До этого предприятие изготавливало системы управления ракет-носителей «Союз-2» только для запуска полезных нагрузок типа доразгонного блока «Фрегат» или непосредственно спутников.

ФГУП «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» широкопрофильная компания, специализирующаяся на разработке и производстве систем управления и средств автоматизации. В советские времена основной продукцией были системы управления межконтинентальными баллистическими ракетами морского базирования. После распада СССР продукция компании была диверсифицирована и включает как смежные с основной продукцией проекты, например СУ РН Союз-2, так и средства для автоматизации транспорта /железной дороги, речного судоходства, монорельса/ и производства.

Леонид Николаевич Шалимов — генеральный директор ФГУП «НПО Автоматики им. академика Н.А. Семихатова», родился 24 августа 1946 г. В 1970г — закончил Челябинский политехнический институт и с этого же года работает в НПО автоматики. Леонид Николаевич начал работу на предприятии с должности инженера-испытателя, прошел все ступени роста до Генерального директора. С 1992 г. работал заместителем генерального директора по экономике и управлению. В 1996 г. закончил Уральский государственный экономический университет. В 1997 году стал генеральным директором НПО автоматики. В 2002 г. награжден учрежденной Российским авиационно-космическим агентством «Звездой Циолковского».

Об авторе

Андрей Удачин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)