Выступление Sharon Clark и квартета Алексея Черемизова в джаз-клубе EverJazz

779 Просмотров

Одна из лучших джазовых вокалисток США, обладательница сильного проникновенного голоса и уникального диапазона — Шарон Кларк – вновь порадовала Екатеринбург своим присутствием. 5 апреля в джаз-клубе EverJazz состоялся долгожданный концерт певицы.
Джазовая певица Шарон Кларк обладает потрясающим голосом и обаянием. Она одинаково искусно поет джаз, блюз, соул и религиозную музыку «госпел». У нее прекрасный сочный голос с небольшой хрипотцой. По словам критиков, ее контр-альто способно заворожить любого слушателя. Особенно проникновенно из уст мисс Кларк звучат баллады.

Музыкальная карьера Шарон Кларк началась очень рано. Девочка сама подбирала мелодии на слух и исполняла их для друзей и близких. Её талант не могли не заметить, и после окончания колледжа она поступила в Berklee College of Music – место учебы всех известных джазовых музыкантов со всего мира. Шарон выступала на многих, самых престижных площадках, в том числе на Национальной Аллее в Вашингтоне, ей рукоплескали залы Америки и Европы.

Шарон Кларк выступила в сопровождении лауреата многочисленных международных конкурсов и фестивалей –джазового квартета Алексея Черемизова.

Алексей Черемизов – пианист, который начал свою деятельность в джаз-клубе «Квадрат», посещая джем-сейшн и участвуя в них. Он добился признания, играя в различных коолективах, квинтете «Акустик-Бэнд» Ивана Васильева, аккомпанировал Ольге Пономаревой, участвовал в джазовых фестивалях. Сейчас он выступает в составе трио в Джаз-Филармоник Холле в Санкт-Петербурге и весьма востребован, так как зарекомендовал себя как грамотный партнер и аккомпаниатор.

Андрей Половко – саксофон. Замечательный исполнитель на тенор-саксофоне Андрей Половко за свою сравнительно недолгую музыкальную карьеру успел поиграть с музыкантами различных направлений — Жанной Агузаровой, в оркестре знаменитого Геннадия Гольштейна, биг-бенде Сергея Гусятинского. Можно добавить, что в арсенале творческих достижений Андрея участие в конкурсах «Джаз-Парнас» в Петербурге, международного конкурса в г. Ливерпуль.

Ильдар Нафигов – ударные инструменты. Исполнитель на ударных инструментах, один из самых профессиональных и востребованных барабанщиков. Закончил казанскую консерваторию. С 2000 г. живёт в Москве. Играл с И. Бутманом, Д. Голощёкиным, Г. Лукьяновым, А. Кроллом, А. Шилклопером, О.Киреевым и многими другими ведущими джазовыми музыкантами российской джазовой сцены. Один из самых востребованных и универсальных барабанщиков, диапазон интересов которого простирается от традиционного джаза до джаз-рока и фанка.

Владимир Кольцов-Крутов — контрабас. Замечательный контрабасист Владимир Кольцов-Крутов родился в г. Пскове, там же закончил музыкальное училище. Позже перебрался в г. Санкт-Петербург, где играл в ансамбле Д. Голощёкина и в группе Doo Bop Sound. В 1998 – 2000 гг. жил и работал в Нью-Йорке. Играл с Б. Тэйлором, Б. Харрисом, Ф. Уэссом. С 2006 г. переехал в Москву, где сразу же оказался в числе самых востребованных басистов. Постоянный участник ансамблей В. Данилина, В. Гусейнова, В. Киселёва, Я. Окуня. Владимир – музыкант с необычайно тонким чувством стиля, прекрасный ансамблист, он привносит в игру чувство уверенности и настоящий драйв.

В : Отдых

Об авторе

Андрей Удачин

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)