Золото вкладов СССР

Вниманию тех, у кого остались Сберегательные книжки Сберегательного банка СССР.

Если кто забыл, напомню, что после реформы 1961 года рубль СССР обеспечивался золотым содержанием (1 руб = 0,987412г золота).
Поэтому, исходя из того, что:
  1. рубль СССР был обеспечен золотом (золотым наполнением, который согласно реформе 1961 рассчитывался 1 руб = 0,987412г золота);
  2. После распада СССР, рубль СССР также перестал существовать как валюта;
  3. Россия объявила себя правопреемником СССР (Федеральный закон от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»);
  4. Так как рубль СССР перестал существовать, то остались гарантии государства в виде обеспечения золотом;
  5. В виду трудностей пересчета номиналов денежной единицы рубль СССР и рубль РФ, а также различных вариантов методик учета инфляции, девальвации рубля РФ (причем, девальвация рубля РФ никак не связана с рублем СССР), единственным законным способом учесть стоимость старых вкладов — является фиксация золотого эквивалента на момент размещения вклада в рублях СССР и оформление современным  Сбербанком РФ металлических счетов, на которых учитывалось бы количество золота, эквивалентное вкладу в Сберегательном банке СССР.
получается, что нынешний приемник Сбербанка СССР — Сбербанк РФ должен выплачивать по вкладам не по придуманному им самим курсу, а из учета золотого обеспечения!!!
 
Калькулятор для расчета вклада: https://yadi.sk/i/-zlwrfs6qZKJF
Оцените материал:
(+55, голосов: 55)

Добавить комментарий